Как правильно заморозить клубнику | mamaland24.ru

Как правильно заморозить клубнику

kak-pravilno-zamorozit-klubniku
Как правильно заморозить клубнику

Практически все любят кушать клубнику. Более того, клубнику можно добавлять в вареники, йогурт, делать из нее компот. А есть торты, которые обильно украшены клубникой просто целое удовольствие. Но всем великолепием клубники мы можем насладиться, только когда наступает ее сезон. Чтобы не расставаться с клубникой круглый год, ее можно заморозить. Только сделать это нужно правильно иначе клубника может превратиться в кисель.

Для заморозки всегда выбирайте клубнику поздних сортов. Причем чувствовать она должна себя «бодро». Переспелая и мятая клубника для замораживания ну никак не подходит. Плодоножек лучше не отделять от ягод.

Есть такое мнение, что клубнику лучше замораживать немытой. Так она сохраняет больше витаминов. Ну, тут следует учитывать тот факт, что на грязной клубнике находиться огромное количество яиц гельминтов, которые явно не полезней витаминов.

Перед заморозкой, клубнику нужно обязательно просушить. Так она никогда не слипнется и будет держать свою форму, даже когда вы ее разморозите. При заморозке целых ягод, старайтесь их укладывать в судок таким образом, чтобы они не касались друг друга. Если вы хотите заморозить клубнику кусочками, то добавив при этом сахар можно получить при размораживании готовый десерт. А вот замороженная смесь взбитых ягод с сахаром, позволяет получить прелестный замороженный смузи.

Кушайте как можно больше клубники. Ведь употребляя эти вкусные ягоды, вы не только пополняете свой организм витаминами, а еще и дарите ему позитивные эмоции.

Желаю успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *