Как выбрать консервированную кукурузу | mamaland24.ru

Как выбрать консервированную кукурузу

Консервированная кукуруза способна оригинально украсить как вкус, так и вид некоторых праздничных салатов. Вот только не вся консервированная кукуруза радует приятным вкусом. Иногда на прилавке можно встретить какие-нибудь повреждённые или некачественные товары и консервированная кукуруза не является исключением. Так как же всё-таки выбрать хорошую консервированную кукурузу?


В идеале состав консервированной кукурузы должен состоять из четырёх ингредиентов – это вода, сахар, соль и сама кукуруза. Различные пищевые добавки и консерванты в таком товаре просто лишние. Сегодня можно встретить какой угодно состав, поэтому при выборе консервированной кукурузы обращайте на него внимание и не допускайте, чтобы там были лишние ингредиенты.


Конечно же, не нужно забывать и за дату изготовления. Отличный вариант, когда кукуруза консервируется в летний период. Но тут нужно учитывать тот факт, что в некоторых странах кукурузу собирают не один раз в год.


Учтите, что на некоторых этикетках может отсутствовать ГОСТ. Это объясняется тем, что на зарубежные консервы наш ГОСТ не распространяется. Но, не смотря на эти обозначения, крышка как нашей, так и зарубежной консервированной кукурузы должна иметь ровную поверхность. Если она вздутая, то такой товар лучше обходить стороной. Также на крышке не должно быть вмятин. В противном случае невидимые частички оголённого металла могут попасть в продукт и сделать его вредным для организма человека.
Консервированную кукурузу нельзя хранить слишком долго. Если она законсервирована в жестяной банке, то хранится она не больше двух лет. А вот стеклянная банка готова хранить кукурузу целых три года. Выбирайте только хорошую консервированную кукурузу, и она будет удачным дополнением ваших праздничных салатов.
Приятных покупок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *