Отучаем кроху от груди: 3 способа.

Отучаем кроху от груди: 3 способа
                            

В жизни каждой кормящей матери наступает момент, когда она начинает задумываться о том, что пора отлучать ребёнка от груди. Постоянный недосып, утомление от кормления, возраст ребёнка — причин может быть много, на них мы останавливаться не будем. Сегодня мы поговорим о трёх основных способах, которые помогут кормящей маме завершить грудное вскармливание.

Способ отлучения от груди #1.  Метод испуга.

Это один из традиционных методов, к которым прибегают мамочки, желающие впредь не кормить чадо грудью. Для его осуществления необходима зеленка/ мёд с солью/ пластырь / любой пугающий малыша предмет. Одним из этих веществ можно намазать соски, заклеить их пластырем или положить в бюстгальтер что-то такое, что испугает малыша и он откажется брать грудь.
Результативность: довольно высока, но учтите, что зеленку ночью малыш не увидит, для отказа от ночных кормлений выбирайте пластырь.

Способ отлучения от груди #2. Метод табу.

Традиционный метод наших мам и бабушек. Грудь перевязывается эластичным бинтом и малышу в ней просто отказывают, без объяснений. Минусов у способа очень много: перетянутая и наполненная грудь может воспалиться, ребёнок будет истерить и не будет понимать почему ему не дают его «успокоение и сон».
Результативность: средняя.

Способ отлучения от груди #3. Метод «Тише едешь, дальше будешь».

Самый спокойный для мамы и малыша способ. Кормления убирают постепенно. В начале отказывают крохе в грудном молоке на всем периоде его бодрствования, отвлекайте игрушками, прогулкой, книгами т.д. Потом нужно отказаться от кормлений на дневной сон или после него. После дневного сна можно придумать новое замещение привычному препровождению: высаживайте на горшок, обувайтесь и идите самостоятельно умываться и мыть руки. Сосать на дневной и ночной сон очень характерно для младенцев, но ваш ребёнок уже перешагнул этот рубеж. Учите его засыпать самостоятельно. Говорите, что у вас, к примеру, болит грудь, давайте немного пососать и забирайте, пусть малыш вас жалеет и учиться засыпать сам. Процесс этот долгий, но зато и у крохи, и у мамы останутся отличные воспоминания о грудном вскармливании и мама не заработает себе мастит.
Результативность: самая высокая. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *